-
건강한 식생활과 영양관리로
미래의 꿈을 실현합니다.식품영양과는 산업현장에서 요구되는 영양 및 급식관리, 식품 개발 및 품질 관리 분야에서의 전문지식과 소양을 갖춘 식생활과 건강 전문가를 양성하여 초고령화 시대에 대비합니다.
교육목표
세부 교육 목표
-
인성교육과 예절교육을 통해
성실한 자세를 갖도록 한다. -
지식정보화 시대가 요구하는
정보화 능력을 향상시킨다. -
실험실습을 통해 관찰력, 창의력 및
문제해결능력을 함양시킨다. -
현장실습 강화로 산업현장에서
요구하는 실무능력을 극대화한다. -
조리 및 외식 분야 자격증
취득을 강화한다. -
영양사, 위생사, 보건교육사
면허취득을 강화한다.