컨텐츠 바로가기 메뉴 바로가기 푸터 바로가기

신구대학교

부속기관 바로가기 학과사이트 바로가기


  • 건강한 식생활과 영양관리로 미래의 꿈을 실현합니다.
  • 건강한 식생활과 영양관리로
    미래의 꿈을 실현합니다.

    식품영양과는 산업현장에서 요구되는 영양 및 급식관리, 식품 개발 및 품질 관리 분야에서의 전문지식과 소양을 갖춘 식생활과 건강 전문가를 양성하여 초고령화 시대에 대비합니다.

교육목표

1.산업현장에서 요구되는 전문지식과 소양을 갖춘 식생활과 건강전문가를 양성한다. 2.영양관리 및 급식 경영 전문인을 양성한다. 3.식품개발 및 품질관리 분야 전문인을 양성한다. 4.초고령화 시대에 대비한 식품영양 전문인을 양성한다.
1.산업현장에서 요구되는 전문지식과 소양을 갖춘 식생활과 건강전문가를 양성한다. 2.영양관리 및 급식 경영 전문인을 양성한다. 3.식품개발 및 품질관리 분야 전문인을 양성한다. 4.초고령화 시대에 대비한 식품영양 전문인을 양성한다.
 

세부 교육 목표

  • 인성교육과 예절교육을 통해
    성실한 자세를 갖도록 한다.
  • 지식정보화 시대가 요구하는
    정보화 능력을 향상시킨다.
  • 실험실습을 통해 관찰력, 창의력 및
    문제해결능력을 함양시킨다.
  • 현장실습 강화로 산업현장에서
    요구하는 실무능력을 극대화한다.
  • 조리 및 외식 분야 자격증
    취득을 강화한다.
  • 영양사, 위생사, 보건교육사
    면허취득을 강화한다.

부속기관

학과사이트