컨텐츠 바로가기 메뉴 바로가기 푸터 바로가기

신구대학교

부속기관 바로가기 학과사이트 바로가기

건강한 미래를 책임지는 당당한 전문인!
꿈은 이루어진다!

신구대학교 식품영양과는 1982년 첫 신입생을 맞이한 이래 지난 36년간 건강한 미래를 책임지는 유능한 전문인을 양성해 왔습니다. 좋은 인성을 가진 우수한 졸업생을 배출하고자 노력해 온 지난 36년의 역사와 전통은 꾸준히 좋은 성과로 입증되고 있습니다. 형제, 자매를 모두 저희 식품영양과에 보내주신 학모님이 많습니다. 교수님들의 끊임없는 사랑과 관심으로 졸업 후 더 좋은 학교가 바로 저희 신구대학교라고 자신 있게 말씀 드릴 수 있습니다.

21세기의 식품영양 분야는 국민 건강관리뿐만 아니라 급식·위생·서비스·경영관리를 포함하는 종합적인 삶의 질 관리 분야로 발전하고 있습니다. 특히, 평균수명의 연장과 초 고령화 시대를 맞아 식품 영양 분야의 중요성은 점점 더 커지고 있습니다. 식품 영양과에서는 교육현장과 산업체와의 긴밀한 협력 속에서 산업현장에 필요한 실무중심교육을 하고 있으며, 건강한 우리나라를 이끌어 갈 젊은이들의 큰 꿈을 키워주고 있습니다. 졸업생들은 희망분야에 따라 급식관리, 보건소, 학교, 병원, 임상 및 상담, 어린이 급식관리 지원센터 등 여러 분야의 전문 영양사, 단체급식 및 호텔 조리사, 식품과 외식기업의 품질관리 및 연구개발자, 식품위생분야 관리자, 연구원, 식품위생 및 보건직 공무원 등으로 진출하였습니다.

건강한 미래를 꿈꾸며 가족처럼 화목한 학과 분위기 속에서 행복한 시간을 보내고 싶은 여러분을 환영합니다.

생명환경학부 식품영양과 식품영양과전공 담당교수
권종숙

부속기관

학과사이트