컨텐츠 바로가기 메뉴 바로가기 푸터 바로가기

신구대학교

부속기관 바로가기 학과사이트 바로가기


맛사랑

맛사랑은 소망재활원 등 소외계층에게 빵을 만들어서 제공하는 신구대학교 식품영양과 봉사동아리입니다. 맛사랑은 “맛있는 간식들을 사랑하는 사람들에게 나누어 준다”라는 뜻이 담겨 있습니다.수업시간에 배운 제빵기술을 활용하여 머핀, 파운트 케익 등 다양한 빵을 직접 만들어서 지역사회 소외계층에게 제공하는 동아리입니다. 맛사랑은 2학년 임원 3명과 1학년 임원 3명으로 활동하며 총 20여명의 회원으로 구성되어 있습니다.

  • 학생회 및 동아리 소개
  • 학생회 및 동아리 소개
  • 학생회 및 동아리 소개

퓨어푸드

퓨어푸드는 신구대학교 식품영양과 창업동아리입니다. 전통식품의 우수성을 알리고 이를 계승하며, 전통식품을 현대화하여 더욱 발전하도록 하기 위한 활동을 합니다.
매년 전통장담그기 활동을 하면서 전통식문화를 계승하고 있습니다. 교육적 목적의 키트를 개발하는 등 창업아이템 개발도 하고 있는 신구대학교의 공식 창업동아리입니다.
회원들은 모두 신구대학교 식품영양과 학생들로 이루어져 있으며 2012년부터 운영하고 있는 역사가 깊은 동아리입니다.

  • 학생회 및 동아리 소개
  • 학생회 및 동아리 소개
  • 학생회 및 동아리 소개

위캔FN

위캔 FN은 신구대학교 식품영양과 봉사동아리로 어린이급식관련지원센터, 중원노인복지관 및 식품영양과 관련된 업체와 연계하여 봉사활동을 합니다.
영양교육 봉사, 식생활교육 봉사, 급식지원 봉사 등 지역사회의 다양한 봉사활동을 진행합니다. 식품영양을 배우는 학생들이 전공관련한 다양한 봉사와 활동을 통해 경험을 쌓을 수 있습니다. 위캔FN은 회장, 총무, 서기와 동아리원 등 20여명으로 구성되어 있습니다.

  • 학생회 및 동아리 소개
  • 학생회 및 동아리 소개

부속기관

학과사이트