컨텐츠 바로가기 메뉴 바로가기 푸터 바로가기

신구대학교

부속기관 바로가기 학과사이트 바로가기

식품영양학과 취업 및 진로 현황입니다.
대학 생활 동안 갈고 닦은 여러분의 실력이 세상에 더욱 빛을 발할 수 있도록 다양한 취업프로그램을 갖추고 있습니다.
신구만의 차별화된 취업 프로그램은 여러분의 성공을 약속합니다.

취업안내

졸업 후 영양, 외식, 식품, 위생, 보건, 행정, 연구, 창업 등의 분야로 진출이 가능합니다.위탁급식, 산업체급식, 병원급식, 학교급식의 영양사, 외식업체 관리자, 급·외식업체 조리사, 식품품질관리자, 보건직 공무원, 식품위생직 공무원, 어린이급식관리지원센터 영양사, 식품제조업체 연구원, 요리학원 강사 등의 진로를 설계할 수 있으며, 이와 관련한 특강(영양사, 위생사, 조리사, 아동요리지도사, HACCP팀장교육)을 운영하고 있습니다.

취업 분야
영양분야
  • 산업체
  • 학교
  • 기업체
  • 공공기관
  • 병원
  • 보건소
  • 복지시설
  • 위탁급식 전문회사 등
외식분야
  • 외식업체 관리자
  • 커피바리스타
  • 호텔 및 단체급식 조리사
식품분야
  • 식품품질관리자
  • 식품 및 메뉴개발 연구원
위생사
  • 식품 및 외식기업
보건, 행정분야
  • 보건교육사
  • 보건직 공무원
  • 식품위생직 공무원
  • 어린이 급식관리지원센터
연구원
  • 식품제조업체
  • 연구기관
창업 및 영양컨설턴트
취득자격증
국가면허
  • 영양사
  • 위생사
  • 보건교육사
산업인력공단
  • 조리산업기사
  • 제과기능사
  • 제빵기능사
  • 식품(산업)기사
  • 조리사(한식, 양식, 중식, 일식)
민간자격증
  • 아동요리지도자
  • 푸드코디네이터
  • 커피바리스타

부속기관

학과사이트