- 식품영양학과 취업 및 진로 현황입니다.
- 대학 생활 동안 갈고 닦은 여러분의 실력이 세상에 더욱 빛을 발할 수 있도록 다양한 취업프로그램을 갖추고 있습니다.
신구만의 차별화된 취업 프로그램은 여러분의 성공을 약속합니다.
취업안내
졸업 후 영양, 외식, 식품, 위생, 보건, 행정, 연구, 창업 등의 분야로 진출이 가능합니다.위탁급식, 산업체급식, 병원급식, 학교급식의 영양사, 외식업체 관리자, 급·외식업체 조리사, 식품품질관리자, 보건직 공무원, 식품위생직 공무원, 어린이급식관리지원센터 영양사, 식품제조업체 연구원, 요리학원 강사 등의 진로를 설계할 수 있으며, 이와 관련한 특강(영양사, 위생사, 조리사, 아동요리지도사, HACCP팀장교육)을 운영하고 있습니다.
취업 분야
[영양사]
구분 | 대학(3년제, 전문학사) | 전공심화과정(학사) | 대학원 진학 |
---|---|---|---|
진로 |
|
|
[급식ㆍ외식ㆍ식품업계 및 정부ㆍ공공기관]
분야 | 세부 직종 | |
---|---|---|
조리 |
|
|
식품 분석 |
|
|
위생ㆍ안전 |
|
|
공무원(위생ㆍ보건) |
|
|
기타 |
|
- *1 : 시험과목 : 화학, 식품위생. 자격요건 : 영양사, 위생사, 식품산업기사. 가산점 : 기사(5%), 산업기사(3%)
- *2 : 시험과목 : 국어, 영어, 한국사, 공중보건, 보건행정. 가산점 : 기사(5%), 산업기사(5%), 기능사(3%)
추천 취득자격증
추천 취득 학년 | 국가면허 | 민간자격증 | 산업인력공단 |
---|---|---|---|
1학년 | 아동요리지도사 | 조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식) | |
2학년 | 위생사 | 커피바리스타 | 제과ㆍ제빵기능사 |
3학년 | 영양사 | 식품산업기사 | |
전공심화 | 식품기사 |