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신구대학교

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건강한 식생활과 영양관리로미래 인재의 꿈을 실현

  • 다이어트 및 단체급식 관리분야의 전문 영양사 양성
  • 외식 산업분야의 전문관리인 및 일류 조리사 육성
  • 생명과학 및 식품산업 관련 연구기관의 연구원 육성
  • 식품위생 관리를 담당할 위생사 양성
주요교과목
  • 영양학(기초, 고급)
  • 식사요법
  • 임상영양학
  • 단체급식
  • 급식경영학
  • 생화학
  • 식품재료학
  • 식품학
  • 식품가공저장학
  • 조리원리
  • 영양교육
  • 영양상담
  • 생리학
  • 조리실습(한식, 양식)
  • 커피학
  • 제과실습
  • 제빵실습
  • 외식산업 창업 및 경영
  • 급식정보관리
  • 일반화학
  • 식품미생물학
  • 식품분석
  • 영양사실무
  • 현장실습
취업진로
  • 식품위생 분야전문 관리자
  • 식품 및 외식기업 품질관리 및 연구원
  • 외식산업분야 전문관리인
  • 호텔, 단체급식, 외식분야 조리사
  • 제과·제빵 분야의 전문 기술인
  • 식품위생 공무원
  • 보건직 공무원
  • 창업(식품 및 외식)
  • 영양사(병원, 학교, 기업체, 보건소, 공공기관, 연구소, 복지시설, 연수원 등의 영양사)

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